Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:40, 10 августа 2012   1174 Редакция "9 канал"

Голову белки из «Ледникового периода» похитил выпускник спортфака

///

Полицейские нашли молодого человека, похитившего голову ростовой куклы из мультфильма «Ледниковый период». По словам сотрудника пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрея Шустова, это было самое нелепое преступление в истории кировского криминала. Напомним, совершено оно в субботу 4 августа у кинотеатра «Смена» на пересечении ул.Спасской (Дрелевского) с ул.К.Маркса.


- Злоумышленник выбрал момент, когда на улице не будет прохожих, подбежал сзади к аниматору в костюме «крысобела», сорвал голову (костюма) и стремительно скрылся с места преступления, - рассказал Шустов.


Задержать подозреваемого по «горячим следам» не удалось, потому что сигнал в полицию из кинотеатра поступил только двадцать минут спустя. По факту грабежа возбудили уголовное дело. Ориентировки были разосланы по всем отделениям полиции.


Главную деталь ростовой куклы стоимостью 30 тыс.рублей обнаружили в Кирово-Чепецке. 7 августа наряд патрульно-постовой службы в два часа ночи на территории этого города увидел человека с маской гигантской саблезубой белки.


- Кировочепчанин, разгуливающий по райцентру в голове ростовой куклы, был задержан. 22-летний Владимир выпускник спортивного факультета не смог внятно объяснить стражам правопорядка, зачем он похитил голову, - пояснил Шустов.


По его словам, спортсмен был уверен, что полицейские его не найдут, поскольку «преступление было совершено в Кирове, а живет он в Кирово-Чепецке». Сразу после похищения головы он сел в машину и уехал из областного центра.


За нелепую шутку Владимиру грозит до четырех лет лишения свободы. В кинотеатре «Смена» сообщили, что рады находке. В ближайшее время беличью голову (треть от стоимости всего костюма) вернут владельцу.

Надежда Синцова, фото 43.mvd.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: