Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:40, 15 августа 2012   1117 Редакция "9 канал"

Необычные ДТП Кирова: дорогу не поделили машина ДПС и грузовик, дрезина и иномарка

///

В г.Кирове произошли две необычные аварии. Первая зафиксирована 13 августа около половины первого дня на перекрестке улиц Ленина и Преображенской (Энгельса). Патрульный автомобиль ДПС столкнулся с грузовиком «Мерседес» («Mercedes»).


- В результате происшествия пострадавших нет, автомобилям причинен материальный ущерб. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливается степень вины каждого участника, - сообщили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.


Вторая авария произошла на ул.Щорса на недействующем железнодорожном переезде. В автомобиль «Киа» («Kia»), выезжавший с одной из кировских баз, въехала железнодорожная дрезина. Заметить ее было невозможно, уверил владелец пострадавшей иномарки. На этом участке затруднена видимость, и нет никаких предупреждающих знаков.


 Между тем курьезность этого ДТП в том, что по закону дрезина не считается автотранспортным средством, она приравнивается к пешеходу. Виновником может стать водитель легкового авто. Сейчас идет следствие. По словам очевидцев,  водитель железнодорожной тележки находился в состоянии опьянения.


  - Также проводится проверка, по результатам которой будет установлена степень виновности каждого из участников данного происшествия. После этого и будет принято соответствующее решение, - пояснил инспектор ГИБДД Михаил Кирилловых.


Главные темы: