Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 15 августа 2012   728 Редакция "9 канал"

В Кировской области за месяц восстановят сгоревшую деревню

///

Жители деревни Нижние Шуни продолжают восстанавливать ее после крупного пожара. Он случился 10 июля, тогда полностью сгорело девять домов, без крова остались 25 человек. Уже многие отметили - строительство нового жилья идет небывалыми темпами. Ведь у тех, кто потерял крышу над головой - чуть больше месяца, чтобы успеть до холодов.

Следов трагедии в деревне Нижние Шуни сегодня практически не осталось. На месте сгоревших, стоят и строятся новые дома.

  - Можно сказать, что та система, которая сложилась в Вятскополянском районе по оказанию помощи людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию, сработала на оценку «хорошо». Потому что все без исключения откликнулись на проблему, и все помогают в решении вопросов, - рассказала начальник управления социальной защиты населения Вятскополянского района Татьяна Шахмаева.

 

 К восстановительным работам приступили уже на следующий день после пожара. Вместе расчищали территорию, разбирали сгоревшие дома, сараи, мусор. Тогда жители сгоревшей деревни даже подумать не могли, что на их беду откликнется столько людей.

 Зиннур Мубаракшин уже поставил дом под крышу. Теперь дело за окнами, потом подвод газа, электричества и можно заезжать. Говорит, местные власти оказывают большую помощь, проблем с согласованием коммуникаций не возникает: «Мы сами никуда не ходим. Мансур Михайлович все организует».

 

 - Помогают деньгами, кто - чем. Большинство - деньгами. Кто - тысячу рублей,  кто - пять тысяч. Даже незнакомые. Вот из Татарстана приехали. Три деревни собрали по 8 тыс.рублей, - поделился пострадавший от пожара Зиннур Мубаракшин.


Напомним, департамент социального развития Кировской области выделил по 10 тыс.рублей на каждого члена семьи прописанного на территории деревни и по 50 тысяч на восстановление каждого дома. Первые новоселы появятся совсем скоро, и судя по темпам строительства уже к осени здесь начнется новая жизнь.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: