Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:50, 16 августа 2012   749 Редакция "9 канал"

Раскрыт поджог машины на одном из кладбищ Кирова

///

Задержаны двое кировчан, обвиняемых в поджоге автомобиля «Ауди-100». Напомним, рано утром 10 июля в полицию поступило сообщение о взрыве на Мезринско-Петелинском кладбище.


- Полицейские обнаружили на погосте сгоревший остов «Ауди-100», бензобак которой, очевидно и взорвался под воздействием пламени. Иномарка принадлежала 22-летнему жителю Уржума. В ту ночь машина была угнана с ул.Производственной г.Кирова. О произошедшем хозяин машины узнал от полиции. Ущерб он оценил в 160 тыс.рублей, - сообщил сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


 Выяснилось, что к поджогу причастны двое молодых мужчин. Оба ранее судимы. Подозреваемые пояснили, что угнали машину, чтобы покататься. Один из них уже содержится под стражей. После поджога мужчина успел совершить кражу и был задержан.


Мужчины рассказали, что в ту ночь они скатили иномарку с Производственной вниз на кладбище. Там разбили стекло, проникли внутрь салона и попытались завести. Но авто проехало только триста метров. Угонщики забрали аккумулятор, магнитолу, колонки и подожгли салон автомобиля. 


- Поджигатели рассчитывали, что отсутствие улик, сгоревших вместе с машиной, избавит их от ответственности. Не учли они только того, что момент угона зафиксировали камеры наблюдения близлежащих предприятий. За украденное выручили 220 рублей, бутылку пива и пачку сигарет,- рассказал подробности сотрудник ведомства.  


По его словам, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении второго подозреваемого в поджоге. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: