Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:00, 16 августа 2012   757 Редакция "9 канал"

Жительница Яранска бросила в полицейского бутылкой

///

24-летнюю жительницу г.Яранск приговорили к штрафу в размере 50 тыс. рублей за применение насилия в отношении полицейского. Преступление было совершено 30 октября 2011 г.


- В ту ночь во время патрулирования территории, у круглосуточного магазина на ул.Некрасова (г.Яранска) была замечена группа молодых людей, употреблявших спиртные напитки. Среди них был местный житель в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


Полицейские решили пресечь административное нарушение и поместили мужчину в служебной автомобиль, чтобы доставить его в отдел и составить протокол. Сожительница задержанного тоже находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она подошла к одному из стражей порядка и стала высказывать ему претензии и оскорбления.


Затем девушка нанесла представителю власти удар кулаком в лицо и бросила в него бутылкой с пивом. Тара попала полицейскому в грудь. В течение длительного времени не раз были опрошены участники и свидетели этого инцидента. Отец девушки характеризовал ее, как очень положительного человека.


Суд состоялся. С его решением жительница Яранска не согласна и сейчас обжалует. До вступления приговора в законную силу девушка находится под подпиской о невыезде.


По словам Шустова, с начала 2012 г. на территории Кировской области насилие в отношении сотрудников полиции было применено 82 раза. 42 случая произошли на территории г.Кирова.


- 41 раз полицейские подвергались оскорблению. Зафиксировано шесть случаев неповиновения законному распоряжению стражей порядка. На сегодняшний день в суд направлено 88 уголовных дел, по результатам рассмотрения которых 78 человек были привлечены к уголовной ответственности, - подытожил сотрудник ведомства.

Мария Медведева

Главные темы: