Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:40, 16 августа 2012   1458 «Девятка» Интернет-портал

Авария под Нижним Новгородом: кировчанин не имел права управлять фурой

///

29-летний кировчанин, протаранивший на фуре микроавтобус, не имел права садиться за руль. Об этом рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Нижегородской области.

Напомним, накануне около 5 часов утра на трассе Нижний Новгород - Киров столкнулись грузовик "Мерседес" и минивэн той же марки. Видеорегистраторы зафиксировали, что фура двигалась в сторону Нижегородской столицы и на 94 км пошла на обгон. Выехав на встречную полосу, водитель грузовика не справился с управлением, прицепы начали "вилять" по дороге.

В тот же момент грузовик налетел на микроавтобус, двигавшийся в противоположном направлении - в Киров. Водитель грузо-пассажирского автомобиля пытался уйти от столкновения, свернув на обочину, но избежать удара не удалось. В результате пять человек в минивэне погибли.

Водителя фуры задержали. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

- Выяснилось, что молодой человек не имел прав категории "Е", нужной для вождения такого грузового автомобиля. У него были права только категорий "В" и "С", - сообщил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Маткевич.

Также известно, что в грузовике находилось два водителя. Старший товарищ, имеющий необходимые на вождения права, в момент столкновения спал.

Отметим, что все участники этой жуткой аварии - из Кировской области.

Юлия Перминова, фото МЧС по Нижегородской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: