Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:07, 17 августа 2012   1175 Редакция "9 канал"

Экс-жена депутата Унинской Думы: мой муж ни в чем не виноват

///

В редакцию Интернет-портала «Давеча» обратилась бывшая жена депутата Унинской районной Думы, обвиненного в самовольном повышении оклада. Женщина считает, что дело против ее супруга сфабриковано. До последнего момента она и другие жители населенного пункта верили, что его оправдают.  


  - Проблемы начались после того, когда мой муж уволился из-за конфликта с главой района. Заявление он написал 1 марта 2011 г. До этого супруг пять лет работал директором строительно-монтажного управления (СМУ). Последние полгода он совсем не получал зарплату. Чтобы прокормить семью - у нас две дочки-студентки - мне пришлось брать кредит, - сообщила женщина.


На погашение ссуды сейчас уходит вся ее зарплата, ведь супруг за последние полтора года не может устроиться ни на одну работу. Сразу после увольнения мужчина решил участвовать в выборах в районную Думу. 18 марта 2011 г. он был избран депутатом, а 22 марта уволен с должности руководителя СМУ. 11 апреля управление решили ликвидировать.


- 3 мая 2011 г. супруг предложил свою кандидатуру на должность заместителя председателя районной Думы. Этот вопрос решается до сих пор. В мае того же года на его бывшем предприятии начались прокурорские проверки. В июне муж подал иск в суд на погашение долга по зарплате (более 100 тыс.рублей) и на возмещение морального ущерба. А 29 июня в отношении него возбудили уголовное дело, - сообщила экс-супруга.


 Депутата обвинили в самовольном повышении оклада, а также в хищении 200 тыс.рублей. Женщина сообщила, что его о оклад в размере 15 тыс.рублей утверждала администрация района, как и оклад его бухгалтера в размере 10 тысяч.  

По ее словам, в  течение пяти лет были неоднократные проверки, но ни одна из них не выявила каких-либо нарушений до возбуждения уголовного дела. Бухгалтер предприятия, кстати, получила все долги по зарплате в полном размере и давала показания против обвиняемого в суде, как и другие работники администрации района.  


  - Мужа обвинили в том, что он повысил оклад с 6 до 15 тысяч самовольно, но тогда получается, что зарплата бухгалтера выше зарплаты руководителя предприятия, - пояснила бывшая жена.  


Напомним, по решению суда народный избранник должен возместить причиненный СМУ ущерб в размере 424 тыс.рублей. Депутат не признал себя виновным и сейчас обжалует решение суда. Второе обвинение, в хищении 200 тыс.рублей, с него было снято. Тем не менее, прокуратура так же, как и он, обжалует это решение. Очередной суд состоится 21 августа.
Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: