Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 17 августа 2012   1128 Редакция "9 канал"

Шестилетний мальчик украл барсетку из автомобиля

///

В Нолинском районе шестилетний мальчик вытащил барсетку из автомобиля 24-летнего Станислава, жителя г.Кирова. Молодой человек обратился в местное отделение полиции.


- В начале августа, проезжая мимо пос.Медведок, Станислав остановился возле р.Вятки для отдыха. Оставив «Форд-Транзит» на подъеме, он спустился к берегу и зашел в воду. Когда пришло время ехать, он подошел к машине и понял, что забыл заблокировать двери, все это время они были открыты. Сев в микроавтобус, он увидел, что в салоне нет барсетки, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


В пропавшей сумочке у кировчанина были все документы, удостоверяющие личность, ключи от машины и квартиры, несколько тысяч рублей. Выяснилось, что к краже причастен шестилетний житель пос.Медведок. Мальчик пришел на пляж с другом. Из любопытства решил заглянуть в микроавтобус. Первой ему на глаза попалась барсетка. Ребенок схватил ее и убежал в поселок.


- Несовершеннолетние спрятались в кустах и стали рассматривать вещи, находящиеся внутри барсетки. «Непонятные бумажки» и ненужные им ключи дети бросили в тех же кустах, а деньги взяли себе. Несколько дней мальчики угощали весь двор соками, шоколадом и конфетами. Пока домой к маленькому злоумышленнику не пришли «дяденьки в полицейской форме», - рассказал сотрудник ведомства.


Мальчики потратили две тысячи рублей. Документы полицейские нашли. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Из-за юного возраста к уголовной ответственности ребенка не привлекут. По словам Андрея Шустова, с мальчиком и его родителями сейчас работают сотрудники по делам несовершеннолетних (ПДН). Ребенка поставят на учет.

Надежда Синцова