Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:20, 17 августа 2012   836 Редакция "9 канал"

По вине полицейского кировчанин получил штраф за несовершенное нарушение

///

Бывший участковый отделения полиции «Афанасьевское» привлек для улучшения показателей своей работы к административной ответственности невиновного человека. Свои должностные полномочия он превысил 11 марта 2012 г.


По словам сотрудника пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрея Шустова, страж порядка пришел на квартиру снимать показания. Потерпевший до этого сообщил полицейским, что его избил сын. Участковый и ранее приходил к мужчине, но тот постоянно пил. Так было и в этот раз — потерпевший был неадекватен.


Страж порядка решил доставить его в отделение полиции, чтобы тот протрезвел и дал показания. Заодно полицейский придумал составить протокол об административном нарушении. Якобы мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. В итоге, потерпевший заплатил штраф 100 рублей за несовершенное правонарушение.


- 34-летний подсудимый уволился из органов еще в апреле этого года. Суд лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организацией распорядительных полномочий сроком на три года. В настоящее время бывший участковый обжалует приговор, - подытожил Шустов.


Напомним, это не первый случай превышения должностных полномочий кировским полицейскими. Большой резонанс получило дело стражей порядка из Лянгасово, которые выбивали показания из невиновного человека.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: