Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 21 августа 2012   1397 Редакция "9 канал"

В Кировской области крупный пожар: сгорело предприятие по пошиву одеял

///

В г.Слободском Кировской области сгорело предприятие по пошиву одеял. Пожар случился накануне, 20 августа. Двухэтажное здание находилось на ул.Бакулева, 4. На первом этаже располагался склад готовой продукции, на втором — рабочий цех.

За несколько минут до трагедии на предприятие прибыла грузовая машина. Автомобиль привез сырье. Въезжая, транспортное средство повредило электрический кабель. Произошло короткое замыкание. Искры попали на синтетическое сырье, которое мгновенно вспыхнуло.

- Огонь распространялся очень быстро. На место происшествия выезжали шесть пожарных расчетов. Семь сотрудников предприятия были эвакуированы. Одна из женщин погибла. Предполагаемая причина смерти — отравление продуктами горения, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

По словам очевидцев, погибшая вернулась в задымленное помещение, чтобы забрать свои вещи. У слобожанки остался 12-летний сын и  дочь, справившая совершеннолетие. Соседи уже начали собирать материальную помощь.

В результате пожара здание на Бакулева, 4 сгорело полностью. Остались одни стены. Огонь уничтожил оборудование, продукцию и сырье. Ущерб сейчас подсчитывается, однако, по словам специалистов, он будет исчисляться в миллионах рублей. Обгорел и фургон грузового автомобиля, а также две тонны груза.

Сейчас отделом надзорной деятельности Слободского района решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.168 УК РФ (неосторожное обращение с огнем или другим источником повышенной опасности, повлекшее за собой причинение ущерба в крупном размере).
Екатерина Лавсанова

Главные темы: