Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:10, 23 августа 2012   609 Редакция "9 канал"

В Кировской области украинец заготовил крупную партию маковой соломы

///

В одном из сел Зуевского района у 48-летнего мужчины изъяли почти четыре килограмма маковой соломы, что является особо крупным размером.


- 21 августа наркополицейские обнаружили в потолочной нише сарая полимерный пакет с 3884 граммами маковой соломы. Его владелец на момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения, - сообщили в управлении ФСКН России по Кировской области.


Сотрудники ведомства отметили, что сейчас любители маковой соломы активно ее заготавливают на зиму. Крупные партии наркотического средства изымаются почти каждый день.


Задержанный мужчина является уроженцем украинского города Нововолынск. В 2004 г. он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление Нововятским районным судом г.Кирова.


- Отбыв неполный срок наказания в связи с декриминализацией деяния, мужчина решил остаться в Кировской области, но за прошедшие восемь лет так и не создал семью, не нашел постоянного места работы и не утвердился в обществе. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, - подытожили в ведомстве.

Надежда Синцова, фото 43.fskn.gov.ru