Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:30, 23 августа 2012   1601 Редакция "9 канал"

В Нолинском районе сгорели двоюродные братья

///

В Нолинском районе пожар унес жизни 14-летнего подростка и его 29-летнего двоюродного брата. Пламя вспыхнуло 23 августа в четыре часа утра в д.Варнаки по ул.Молодежной.


- По предварительным данным, очаг пожара находился на прилегающей к дому веранде, где ночевали погибшие. Возгорание произошло от не потушенной сигареты 29-летнего молодого человека. Он приехал в Нолинский район вместе со своими родителями в начале августа из Ставропольского края. Его отец -  родной брат мамы погибшего подростка, - пояснила и.о.старшего помощника руководителя СУ СКР по Кировской области Ольга Кирпикова.


Около четырех часов утра все жильцы и гости дома крепко спали. Дым увидели соседи. Они позвонили в дверной звонок. Хозяин дома вышел на крыльцо и увидел, что веранда охвачена огнем. Мужчина попытался спасти сына и племянника, но не смог, пламя было огромным.


Сейчас отец погибшего подростка с многочисленными ожогами (70% тела) находится в отделении реанимации Нолинской центральной районной больницы. Его жена и маленькая дочка вместе с родителями погибшего молодого человека выбрались из горящего дома через окно.

Надежда Синцова