Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 24 августа 2012   949 «Девятка» Интернет-портал

Кировчанин, протаранивший микроавтобус, арестован до суда

///

29-летний водитель грузовой фуры, который попал в ДТП в Нижегородской области, арестован. Об этом сообщили в прокуратуре Семеновского района.

Прокурор Маис Яхъяев подтвердил, что водитель останется в Нижегородской области до суда в статусе арестованного. На такой мере настояло следствие.

- Мужчина не имел права садиться за руль, не имел категории прав, позволяющих управлять таким транспортным средством. Он уже нарушил закон, показал свое непорядочное отношение, и может нарушить его второй раз. Расследование дела находится на особом контроле, - пояснил прокурор.

Второй водитель, спавший в грузовике в момент аварии, привлекается в качестве свидетеля. Правоохранители выяснили, что грузовик несся по трассе с большой скоростью, так как спешил на базу в Нижний Новгород к 7 часам утра.

Напомним, 15 августа около 5 часов утра на трассе Нижний Новгород - Киров столкнулись грузовик "Мерседес" и минивэн той же марки. Видеорегистраторы зафиксировали, что фура двигалась в сторону Нижегородской столицы и на 94 км пошла на обгон. Выехав на встречную полосу, водитель грузовика не справился с управлением, прицепы начали "вилять" по дороге.

В тот же момент грузовик налетел на микроавтобус, двигавшийся в противоположном направлении - в Киров. Водитель грузопассажирского автомобиля пытался уйти от столкновения, свернув на обочину, но избежать удара не удалось. В результате пять человек в минивэне погибли. Все участники этой жуткой аварии - из Кировской области.

Юлия Перминова, фото МЧС по Нижегородской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: