Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:40, 31 августа 2012   970 «Девятка» Интернет-портал

В момент убийства ювелира кировчанин был вменяем

///

Следствие готовит обвинительное заключение в отношении 38-летнего кировчанина, который подозревается в убийстве владелицы ювелирного магазина, в поджоге ее квартиры и в краже. Мотивом преступления могла стать ревность.

Как рассказали в следственном отделе г.Кирова, мужчина настойчиво склонял даму к сожительству, но получил отказ. Находясь у нее в квартире, разозленный отвергнутый ухажер схватил нож и несколько раз ударил женщину в шею, вспорол живот. После зажег свечку и включил в духовке газ. Взрыва чудом удалось избежать. Осматривая место преступления, газ вовремя перекрыл следователь.

Правоохранители полагают, что после мужчина заехал на работу убитой подруги, вскрыл сейф и обогатился драгоценностями на сумму 200 тыс.рублей. Психологическая экспертиза, проведенная в Казани, заключила, что в момент преступления подозреваемый был вменяем.

Теперь кировчанину, ранее уже судимому, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Ему инкриминируется три уголовных статьи: ч.1 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 167 (поджог) и ч. 2 ст. 158 (кража).

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: