Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:35, 03 сентября 2012   915 Редакция "9 канал"

В Слободском районе уничтожено поле конопли

///

В рамках проведения Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак-2012», которая проходит в Кировской области с 23 мая по 31 октября, наркополицейскими в очередной раз уничтожены очаги дикорастущей конопли.

 

Напомним, что в 2010 г. в Слободском районе наркосодержащие растения  уничтожали с помощью химического препарата «Глифор», благодаря которому погибла вся дикая конопля. В 2011 г. на этом же участке выросло не более 80 кустов конопли. В 2012 г. сотрудниками наркоконтроля в д.Слободка также уничтожено 80 кустов дикорастущей конопли.

 

 - Операция «Мак» проводится ежегодно в целях пресечения незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов мака и конопли, уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений, блокирования доступа к местам их произрастания, задержания заготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков на территории области, - сообщила пресс-секретарь кировского управления ФСКН Татьяна Бельтюкова.

 

По состоянию на 31 августа 2012 г., в ходе проведения операции, сотрудниками УФСКН России по Кировской области из незаконного оборота изъято более 60 кг наркотических средств растительного происхождения.


фото предоставлено пресс-службой УФСКН

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: