Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:40, 04 сентября 2012   1380 «Девятка» Интернет-портал

В Лузе сердобольная соседка придавила младенца

///

Добрые побуждения 43-летней жительницы пос.Луза привели к несчастью. Женщина стала виновницей смерти трехмесячного младенца. Об этом сообщили в СУ Следственного комитета по Кировской области.

Поздно ночью 2 сентября подозреваемая вместе с сожителем возвращалась домой из кафе. На лестничной площадке она услышала плач ребенка, доносившийся из квартиры, где жили знакомые. Открыв дверь, женщина увидела, что родители младенца спят в состоянии алкогольного опьянения.

- Женщина часто приходила к ним гости. Помогала по хозяйству, следила за ребенком. Поэтому не было ничего странного в том, что она решила накормить девочку, - рассказала и.о.старшего помощника руководителя СУ СКР по Кировской области Ольга Кирпикова.  

Сердобольная соседка отнесла малышку в свою квартиру, накормила детской смесью и уложила спать между собой и своим сожителем. Во сне она не почувствовала, как придавила ребенка своим телом. Родители прибежали ранним утром, но было уже поздно. Врачи постановили, что младенец скончался от механической асфиксии в результате сдавливания грудной клетки.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие не исключает, что подозреваемая сама находилась в состоянии алкогольного опьянения. Проводится экспертиза. Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: