Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:58, 12 сентября 2012   1041 «Девятка» Интернет-портал

Смерть велосипедиста: новое уголовное дело в отношении экс-начальника кировской ГИБДД

///

В отношении бывшего начальника кировской ГИБДД Александра Усцова возбуждено уголовное дело. На сей раз его обвиняют в ДТП, после которого скончался человек. Расследованием занялось следственное управление СКР по Кировской области.

Напомним, 28 августа в 23 часа на трассе Киров-Советск-Яранск автомобиль "Ниссан-Примера" наехал на велосипедиста. В госавтоинспекции подчеркнули, что водитель иномарки был трезв, а велосипедист сам нарушил правила дорожного движения, так как двигался по встречной полосе в метре от обочины.

Но следствие подозревает, что у Усцова была возможность вовремя остановить машину. "Назначены экспертизы, в соответствии с которыми будет определяться степень вины водителя", - сообщила и.о.старшего помощника руководителя СУ СКР по Кировской области Ольга Кирпикова. Она же добавила, что экс-начальнику областной ГИБДД грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавим, что это уже второе уголовное дело в отношении полковника полиции. В январе текущего года его заподозрили во взятке. Он был задержан сотрудниками ФСБ в своем кабинете, когда принимал от частного лица конверт с 10 тыс.рублей.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: