Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:15, 12 сентября 2012   923 Редакция "9 канал"

Игорь Насонов настаивает на подписке о невыезде

///

В 13 часов в здании Ленинского суда г.Кирова началось первое заседание по делу Игоря Насонова. Водитель, представившийся помощником депутата, сбил трех подростков, переходивших дорогу по «зебре» на разрешающий сигнал светофора. Трагедия разыгралась напротив пока единственного в Кирове ресторана «МакДоналдс».

 

Перед судом, в ожидании акций протеста, были замечены несколько нарядов ОМОНа. Выучив недавний урок, когда скорбящие и не только подростки перекрыли одну из центральных улиц города (ВИДЕО), двинулись к больнице, где находился виновник аварии, стражи порядка стянули к зданию на время процесса дополнительные силы.

 

Как передал из зала суда корреспондент Интернет-портала «Давеча», Насонов, как и его адвокаты, настаивает на подписке о невыезде. Обвиняемый просит смягчить меру так как «никому не может причинить вреда», а также хочет сдать зарегистрированное на него оружие. Кроме того, Игорю Насонову следует «элементарно показаться врачу».

 

Адвокат Алексей Домнин подтвердил, что во время пребывания в СИЗО у его подзащитного были проблемы со здоровьем, сейчас особых жалоб нет.

 

Напомним, сразу после трагического ДТП Игорь Насонов был госпитализирован в травмбольницу. При составлении документов в машину ГИБДД ворвался разъяренный отец Максима Маркова (погибшего подростка) и нанес несколько ножевых ранений.

 

На суде также присутствуют мать и дядя Максима. Уже известно, что по существу дело начнут рассматривать 19 сентября.

 

В ближайшее время на «Давеча» появится информация о решении судьи Олега Измайлова. Также за ходом процесса можно следить в нашем твиттере, пользователь davechanews.


Юлия Перминова, Александр Петелин

Главные темы: