Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:55, 12 сентября 2012   1468 Редакция "9 канал"

ДТП на Воровского: суд продлил арест Игоря Насонова на полгода

///

Ленинский суд Кирова продлил на шесть месяцев арест Игоря Насонова, обвиняемого в ДТП, после которого скончался 15-летний школьник Максим Марков. Защита обвиняемого настаивала на измерении меры пресечения на подписку о невыезде, но судья счел доводы несостоятельными.

В зал суда Насонова ввели три пристава. Отец двоих несовершеннолетних детей выглядел подавлено, на вопросы судьи отвечал сдавленным голосом. Иногда казалось, что он готов расплакаться. Однако позже мать погибшего подростка Наталья Березина сказала, что "это все игра".

"Вы согласны с объемом обвинения, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушили правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего?" - поинтересовался судья Олег Измайлов. "Да, признаю полностью", - сообщил Насонов.

- Во-первых, прошу дать возможность мне постараться решить с потерпевшими вопрос об исковых требованиях. Во-вторых, мне нужно элементарно показаться врачам. Также мне необходимо сдать оружие, которое зарегистрировано на меня... Я уверяю вас, что никакой угрозы ни в отношении меня, ни в отношении ко мне не существует, - объяснил обвиняемый.

Защита настояла на рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Эта процедура предусматривает проведение суда без опроса свидетелей, исходя из характеристик обвиняемого. Но потерпевшая Наталья Березина и ее адвокат высказались против.

- Я потеряла все, что у меня было. Мне больше терять нечего. Я хочу, чтобы Насонов был наказан по всей строгости закона, и никаких поощрений не было. Мне не принесли никаких извинений, ни финансовой поддержки. Я в долгах, как в шелках. Ради чего? Из-за пьяного водителя? У меня больше нет ничего в этой жизни. Все, что было, у меня лежит на кладбище. Я хочу, чтобы его осудили, по всей строгости закона, - повторила мать погибшего подростка.

В результате суд постановил оставить Игоря Насонова под стражей в СИЗО №2. "Находясь на свободе, он может скрыться от органов следствия и суда, а также воспрепятствовать производству по делу. Каких-либо новых обстоятельств, которые могли бы повлиять на изменение прежней меры пресечения, не возникло... Физическое состояние Насонова не препятствует содержанию его под стражей, доводы обсудить вопросы о компенсации морального вреда, а также необходимость "показаться врачам" расцениваю как несостоятельные", - постановил судья Измайлов. Он добавил, что рассмотрение уголовного дела по существу начнется 19 сентября в 09:00.

Адвокат Алексей Домнин сообщил, что подзащитный к такому решению суда был готов: "Но он надеялся, что меру пресечения изменят... И никакого воздействия на свидетелей быть не может. Он с самого начала признавал свою вину". Продление ареста не стало сюрпризом и для Натальи Березиной: "Правда на моей стороне, и все будет так, как должно быть".

Юлия Перминова, фото Олег Нафиков

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: