Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:57, 14 сентября 2012   1168 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове пьяного «гонщика» остановили со стрельбой

///

Рано утром 13 сентября наряд ДПС ГИБДД нёс дежурство на территории Октябрьского района Кирова. Проезжая ул. Ломоносова, инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Мазда», номер которого был нечитаем. Не горела подсветка.

С помощью громкоговорителя инспектор обратился к водителю иномарки с требованием остановиться. Вместо этого автомобиль увеличил скорость и попытался скрыться.

Пытаясь оторваться от  инспекторов, водитель «Мазды» неоднократно серьёзно нарушал правила. Он ехал на красный свет, пересекал двойную сплошную, выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации.

На перекрестке ул. Ленина и Р. Люксембург к погоне присоединился еще один наряд ДПС, и уже через 1,5 минуты они оказались за городом в районе Макарьевского кладбища.

Неоднократные требования об остановке водитель игнорировал, и полицейские прибегли к  огнестрельному оружию. Машина не остановилась даже после предупредительного выстрела в воздух. Прострелив тремя выстрелами переднее и заднее колеса автомобиля, инспекторам удалось остановить транспортное средство и задержать водителя.

За рулем «Мазды» находился житель г. Кирова  в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, данный автомобиль находился в розыске. Для дальнейшего разбирательства нарушитель был доставлен в отдел полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Светлана Александрова