Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:15, 17 сентября 2012   1193 Редакция "9 канал"

В Кировской области браконьеры истребляют кабанов

///

В Афанасьевском районе браконьеры убили кабана. Животное застрелили 9 сентября в восемь часов вечера. Для Афанасьево кабаны — редкий вид. Там они не водятся, а приходят из других районов. В последний раз афанасьевцы видели кабанов около десяти лет назад. В этом районе охота на этих копытных запрещена.


Еще одного кабана недавно убили в Даровском районе. Животное лакомилось созревающим овсом на поле у д. Бобровы. Ехавшие с работы даровляне увидели кабана. Один из них, охотник, съездил за ружьем и двумя выстрелами убил животное. Попробовать свежего мяса ему и его друзьям не удалось. Разделанную тушу весом 37 кг изъяли сотрудники полиции и охотоведы.


По словам заместителя начальника отдела охотничьего контроля и надзора управления охраны и использования животного мира Кировской области Дмитрия Анисимова, случаи браконьерства в регионе происходят постоянно. Учащаются они осенью, ведь зимой труднее заметать за собой следы.


  - С начала года зарегистрировано более 300 нарушений, из них около 10 — за незаконный отстрел кабанов и лосей, - пояснил Дмитрий Анисимов.


Сотрудник управления сообщил, что по гражданскому иску за отстрел кабана браконьерам придется заплатить 45 тыс.рублей. Также им грозит уголовная ответственность.



Надежда Синцова