Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 17 сентября 2012   1097 Редакция "9 канал"

В Кирове прогремел взрыв

///

Кировчанин получил травмы, заменяя газовый баллон. Мужчина проживает в г.Кирове в деревянном двухквартирном доме на Втором Опытном пер.,8. При демонтаже оборудования случилась утечка газа. Жители близлежащих домов услышали взрыв.


- Хлопок бытового газа произошел накануне вечером, 16 сентября, без последующего горения. Баллон остался целым, тем не менее ударной волной в квартире выбило окна. Системы жизнеобеспечения дома не нарушены. Не повреждены и капитальные и несущие стены, а также перекрытия здания, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.


Хозяин квартиры получил многочисленные ушибы, порезы и ожоги конечностей и был доставлен в травмбольницу. Во второй квартире в момент происшествия никого не было.


Напомним, взрыв бытового газа в ночь на 6 сентября произошел в жилом доме г.Яранска. Тогда взорвалась квартира на третьем этаже дома, расположенного на ул. Комарова,2.


В МЧС напоминают, бытовой газ ядовит, и при его утечке, особенно в помещениях, создается угроза отравления людей и животных. А во-вторых, он горюч, его смесь с воздухом весьма взрывоопасна.


При замене баллонов, установленных в помещениях, категорически запрещается включать и выключать электроосвещение, пользоваться электронагревательными приборами и отопительными печами.
Надежда Синцова, фото пресс-службы ГУ МЧС России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: