Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 17 сентября 2012   1142 Редакция "9 канал"

В Кировской области рабочего раздавило деревом

///

На прошлой неделе во время работы погиб молодой человек. На лесной делянке недалеко от д.Малые Гари Орического района работала целая бригада. 23-летний мужчина по договору подряда с индивидуальным предпринимателем, занимался обрезкой сучьев поваленного дерева.

 

Работы он вел с нарушением правил охраны труда - не использовал каску и не соблюдал безопасное расстояние от места валки. Одно из деревьев просто упало на работника.

 

-Владелец делянки сообщил нам, но вести расследование мы не можем,- сообщил заместитель руководителя государственной инспекции труда - заместитель главного государственного инспектора труда в Кировской области(по охране труда) Сергей Санников. - Для начала расследования нам нужно заявление от пострадавшего на производстве или от родственников погибшего.

 

Всего за восемь месяцев текущего года во время рабочего процесса погибло пять жителей региона, в том числе - женщина и подросток. Работница одной из агрофирм области была придавлена 800 килограммовым мешком с солью и задохнулась, а молодой человек погиб во время контакта с электрическим током.

 

С начала года произошел 71 тяжелый несчастный случай, 21 из них - со смертельным исходом. В прошлом году ЧП на производстве было чуть больше - 75, но смертельных случаев было значительно меньше —15, отметил Сергей Санников.


Наталья Дмитриева

Главные темы: