Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 19 сентября 2012   1020 Редакция "9 канал"

Кировская школьница в лагере получила черепно-мозговую травму

///

Черепно-мозговой травмой закончилась поездка в загородный лагерь «Живая вода» (Юрьянский район) для 13-летней школьницы из г.Кирова. Девочка отдыхала в третью смену.


9 августа ей на голову с потолка одного из домиков упал лист гипсокартона. Кировчанка получила сотрясение мозга и четыре дня провела в стационаре. Руководству лагеря дали штраф и поручили устранить нарушения. На потолки прибили оцинкованный профиль.


Об инциденте стало известно только сегодня на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи, которая прошла в правительстве Кировской области.


Не обошлась без происшествия и одна из смен в оздоровительном лагере «Березка» (Кирово-Чепецкий район). 18 июля в жилом корпусе на сорок мест произошел пожар.


- Мгновенно сработала пожарная сигнализация и 520 отдыхающих детей были незамедлительно эвакуированы. Причина возгорания — короткое замыкание в удлинителе, - пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Кировской области Владимир Островский.


По его словам, небольшие возгорания произошли и во время работы школьных лагерей в Орловском районе и г.Кирове (школа №73). В первом случае пламя вспыхнуло из-за аварийной работы светильника дневного света, во втором — из-за строительных работ. Благодаря, сработавшей пожарной сигнализации, никто не пострадал.


Напомним, всего в летних лагерях в этом году отдохнули более 83 тыс. юных кировчан. Заполняемость смен составила 96%. По словам начальника отдела обеспечения отдыха и оздоровления детей управления демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества Елены Спиряковой, в 2012 г. на отдых и оздоровление юных кировчан выделено более 312 млн.рублей (78 млн.рублей - из федерального бюджета, и 234 млн. - из областного).

Мария Медведева