Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:30, 20 сентября 2012   1141 Редакция "9 канал"

Вымогатели лишили кировскую семью трех квартир

///

Кировские полицейские задержали вымогателей, оставивших без жилья жителя пос.Лянгасово. Крыши над головой 28-летний Кирилл лишился еще в 2007 г. Мужчина одолжил крупную сумму денег у подозреваемых под проценты на покупку квартиры. Сделка не состоялась. Деньги были возвращены в срок с процентами, но кредиторам этого показалось мало.


- Под угрозой применения насилия подозреваемые продолжали требовать деньги. В итоге потерпевший вынужден был продать две квартиры в Лянгасово, чтобы рассчитаться «с долгами». Чтобы выручить зятя, теща потерпевшего заложила свою квартиру, но и это жилище перешло в собственность одного из подозреваемых, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


После этого Кирилл был вынужден уехать жить в другой регион. Но кредиторы продолжали разыскивать «должника», постоянно досаждая его родственникам. Устав жить «в бегах» мужчина пришел в полицию.


Двое вымогателей задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело. Во время обысков у подозреваемых обнаружили наркотики, бейсбольную биту, долговые расписки. Сейчас друзья находятся под арестом.


- Всем, кто пострадал от действий этих людей (на фото), необходимо позвонить по телефону: 67-97-33, либо подойти в дежурную часть ОБОП по адресу: г.Киров, ул.Воровского, 8. Анонимность гарантируется, - подытожил сотрудник ведомства.


Надежда Синцова, фото пресс-службы УМВД России по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: