Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:40, 20 сентября 2012   1217 Редакция "9 канал"

Пьяный самарец влетел в автомобиль кировских гаишников

///

В Кировской области пьяный водитель въехал в автомобиль сотрудников ДПС. Авария произошла сегодня, 20 сентября, в пять часов утра на 46 км автодороги Киров- Вятские Поляны (Куменский район).


- Водитель автомобиля «Лада-Гранта», житель Самарской области, на огромной скорости влетел в стоящей на проезжей части патрульный автомобиль. Инспекторов в машине не было. Они перекрыли движение и вместе с сотрудниками МЧС оказывали помощь, вылетевшей в кювет «Дэу-Нексиа» («Daewoo Nexia»), - рассказали в первом отделе УГИБДД УМВД по Кировской области.


На патрульном автомобиле были включены специальные световые приборы и аварийная сигнализация, сами инспекторы были одеты в светоотражающие жилеты и стояли со светящимися жезлами в руках. Они увидели несущийся на них автомобиль и успели отскочить.


Житель Самары ехал на похороны в Немский район. В г.Кирове он забрал двух пассажиров и немного выпил. В дороге отвлекся (алкоголь и усталость сделали свое дело), поэтому и попал в ДТП. По счастливому стечению обстоятельств он и его пассажиры не пострадали.


Автомобилям причинен значительный материальный ущерб. У «Лады» разбита передняя часть, у машины инспекторов — задняя. Самарцу грозит лишение водительских прав.

Надежда Синцова