Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:10, 20 сентября 2012   1032 Редакция "9 канал"

Признание вины может смягчить наказание Игорю Насонову

///

Признание вины может стать смягчающим обстоятельством при вынесении приговора Игорю Насонову, обвиняемому в ДТП, после которого скончался 15-летний подросток Максим Марков. Напомним, первое заседание суда по аварии, получившей в Кировской области и за ее пределами громкий резонанс, состоялось 12 сентября.


Тогда решался вопрос об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Об этом настаивала защита обвиняемого. Но Ленинский суд продлил арест на шесть месяцев и постановил оставить Игоря Насонова под стражей в СИЗО №2.


Вчера, 19 сентября, состоялось второе заседание суда. Как сообщил адвокат обвиняемого Алексей Домнин, Насонов полностью признал свою вину в том, что ехал за рулем в нетрезвом состоянии и нарушил правила дорожного движения.


- Обвиняемый признал свою вину и готов возмещать ущерб. Признание вины может стать смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, - прокомментировал прокурор Игорь Глотов.


Он также заметил, что о том, какое наказание грозит Насонову, говорить пока рано. Но практика последних лет показывает, что за аналогичные ДТП виновные приговаривались к реальному лишению свободы.


Сам Насонов и его адвокат иллюзий насчет приговора не испытывают и заранее не загадывают, что будет. «Какое суд вынесет решение, так и будет. Сколько дадут...», - прокомментировал адвокат подсудимого.


Также на вчерашнем заседании суда были заслушаны свидетельские показания Натальи Березиной, мамы Максима Маркова. Женщина рассказала, когда и как узнала о страшной аварии. По ее словам, друзья сына ей сообщили, что водитель мчался на огромной скорости.


Тем не менее, результаты экспертизы показали, что Игорь Насонов ехал со скоростью 58 км/час. Игорь Глотов пояснил, что этот факт в данной ситуации не станет смягчающим. А вот алкогольное опьянение подсудимого, по словам прокурора, повлияет на квалификацию содеянного, подразумевая более тяжкую часть статьи.



Мария Медведева

Главные темы: