Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 21 сентября 2012   1299 Редакция "9 канал"

Служебная собака нашла сбежавших подростков

///

В Кировской области собака Рекс нашла без вести пропавших мальчиков. 12-летний Иван и 13-летний Александр ушли из дома 17 сентября. Оба они учатся в одной школе с.Светозарево Слободского района.


Около двух часов дня после школы подростки ушли в неизвестном направлении. У Саши был рюкзак с учебниками и принадлежностями (он жил в соседней деревне, а в Светозарево только учился), а Ваня зашел домой и взял с собой буханку хлеба и кочан капусты.


- На следующий день мать одного из сбежавших школьников видела их около заброшенного дома, где, по-видимому, они ночевали, но мальчики убежали от нее в лес. Поискав друзей самостоятельно, родители позвонили в полицию, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


По ее словам, в первый день поисков «прочесывали» лес и близлежащие деревни сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Слободской». На второй день к ним на помощь приехали стражи порядка из областного центра.


- Уже через некоторое время служебно-разыскная собака взяла в лесу след беглецов. Рекс вывел сотрудников полиции к селу Н.Мочагино. Оно находится примерно в семи километрах от той деревни, откуда ушли мальчики. Подростки голодные, но живые были найдены и возвращены домой, - подытожила сотрудник ведомства.

Напомним, сотрудники полиции г. Кирова сейчас разыскивают в областном центре 13-летнего и 14-летнего подростков.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: