Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:40, 24 сентября 2012   2345 Редакция "9 канал"

"Федеральные" преступники забаррикадировались в доме на берегу р.Великой

///

В Кировской области задержаны два преступника, находящиеся с 2008 г. в федеральном розыске. Мужчины совершили убийство и умышленное причинили тяжкий вред здоровью.


На прошлой неделе стражи порядка получили оперативную информацию, что злоумышленники находятся в одном из домов бывшей базы отдыха на берегу р.Великой в Юрьянском районе.


- Штурм трехэтажного особняка здания бойцы СОБР и сотрудники ОБОП провели 21 сентября утром. Здание обнесено забором, территория охранялась собаками. Спецназ с применением специального оборудования и бронированного автомобиля «Тигр» проник на территорию бывшей базы и оцепил строение, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


По его словам, обвиняемые забаррикадировались за металлическими дверями изнутри помещения и не реагировали на сделанные через мегафон неоднократные предложения полицейских открыть двери добровольно. Бойцы проникли внутрь через окна второго этажа. Мужчины удивились «гостям» и сообщили, что приехали на базу отдыха за грибами. Ни о каком федеральном розыске они не слышали.


По информации УМВД, задержанные в 90-е годы являлись участниками одной из преступных группировок Кирова, деятельность которой была пресечена оперативниками тогда еще УБОПа.


- Все эти годы мужчины были «в бегах» не имея ни постоянного места жительства, ни работы. Переезжали из региона в регион, зарабатывая на жизнь преступной деятельностью. Изредка наездами бывали в Кирове. Вероятно, теперь они  надолго приобретут местную "прописку", - подытожил Шустов.

Надежда Синцова, фото пресс-службы УМВД России по Кировской области

Главные темы: