Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 25 сентября 2012   1615 Редакция "9 канал"

Пьяная угонщица влетела в КАМАЗ на иномарке

///

Кировчанка угнала автомобиль и въехала на нем в КамАЗ. Водитель большегруза на днях позвонил в Куменский отдел полиции и рассказал о необычном ДТП, в которое он попал. По словам мужчины, он двигался по трассе «Киров-Вятские Поляны». Неожиданно со второстепенной дороги на трассу выехал «Фольксваген-Пассат».


- Водитель грузовика не успел затормозить и въехал в легковушку. На место ДТП незамедлительно выехал наряд ДПС ГИБДД. Легковой автомобиль сильно пострадал, но и водитель-девушка и пассажир-молодой человек – остались живы и невредимы, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


Выяснилось, что за рулем иномарки находилась жительница Нововятского района г.Кирова. В момент ДТП она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, да и машина ей не принадлежит. "Фольксваген" она угнала у своего знакомого.


Он и прояснил картину произошедшего. 41- предприниматель в тот день поехал из Кирова в Куменский район по работе. За компанию он взял с собой еще одного молодого человека и 24-летнюю подругу Марину. По дороге пассажиры распивали спиртное.


- Когда компания приехала в пункт назначения у д.Большой Перелаз, мужчины пошли по делам, а Марину оставили в автомобиле. Со слов подозреваемой, ей стало скучно, и она решила включить магнитолу и послушать музыку, для этого пересела с заднего сиденья на водительское, - рассказала сотрудник ведомства.


Затем девушка завела «Фольксваген» оставленным в замке зажигания ключом и решила еще выпить. Продолжать «банкет» одной ей не хотелось, поэтому она поехала кататься по окрестностям, чтобы найти себе компанию. Вскоре в салоне иномарки кировчанку развлекали двое местных молодых людей. Потом один из них вышел, а второй поехал до трассы, где авто и попало в ДТП.


За управление иномаркой в нетрезвом виде угонщицу арестовали на двое суток. За угон ей грозит до пяти лет лишения свободы. Хозяин авто шокирован тем, что успела натворить его знакомая, пока он общался с рабочими.

Надежда Синцова

Главные темы: