Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:25, 26 сентября 2012   1028 «Девятка» Интернет-портал

Журналистам не позволили нарисовать Игоря Насонова

///

Ленинский суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении водителя автомобиля "Тойота" Игоря Насонова, обвиняемого в ДТП, в результате которого погиб 15-летний школьник Максим Марков. Из пяти вызванных свидетелей на слушание явились только двое. Показания еще троих, в том числе двоих автомобилистов, прокурор зачитал заочно.

Свидетели Александр Серебряков и Роман Чепурных (друзья Максима Маркова) на суде дали менее подробные показания, чем во время расследования. Мол, детали той ужасной июльской ночи уже успели позабыться. Уже после допроса они поделились с интернет-порталом "Давеча" оставшимися впечатлениями о ДТП. "Первое время было очень страшно переходить дорогу, и сейчас я очень внимателен. В ту ночь мне надо было еще раз пройти по этому переходу, я долго не решался, и в конце концов обошел его стороной". Александр, которого джип ударил по левой коленке, согласился с другом, что испытал ненависть, увидев Игоря Насонова за решеткой в здании суда.

Добавим, что несмотря на открытый судебный процесс, судья запретил проводить в зале фото- и видеосъемку. Один из журналистов попытался нарисовать Насонова в блокноте, однако представитель УМВД конфисковал набросок. "Это вторжение в личную жизнь подсудимого", - объяснил он.

Председатель Ленинского суда Константин Зайцев сообщил, что по правилам могут запретить либо видео-, либо фотосъемку. "Но иногда представители конвойной службы проявляют прыть, которую в принципе проявлять и не следовало", - прокомментировал он.

Судебное заседание продолжится завтра, 27 сентября. Судья заслушает показания еще нескольких свидетелей.
Юлия Перминова

Главные темы: