Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 27 сентября 2012   1184 Редакция "9 канал"

Во время похорон дотла сгорел дом покойной

///

Пожар начался днем во время похорон жены домохозяина, поэтому в доме никого не было и в пожаре никто не пострадал. По словам соседей, возгорание в с.Рождественском Уржумского района заметили поздно, только когда огонь начал вырываться через окна наружу. 19 сентября дом со всеми хозпостройками сгорел полностью, имущество спасти не удалось.

 

На пожар выезжали две машины ПЧ-18. Распространения возгорания на соседние дома не допустили - сельские власти пригнали трактор и другую приспособленную технику.

 

По словам пожарных, возгорание началось с пола в комнате. Причиной может быть неосторожное обращение с огнем неустановленного лиц. Печи не топили, электроприборы не включали.

 

Соседи предполагают, что на полу, после выноса гроба остались горящие церковные свечи. Именно из-за них мог начаться пожар.

 

Жена владельца дома-механизатора умерла от рака. По деревенским традициям принято прощаться с покойной в доме, а затем, пока процессия отправляется на кладбище, обязательно кого-то из родных оставлять в квартире. В этом случае никого в доме не было. Теперь бывший домовладелец один воспитывает дочь-школьницу. Родственники и жители села оказывают посильную помощь.


Ольга Леонидова

Новости коротко:
Главные темы: