Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 27 сентября 2012   1696 Редакция "9 канал"

В Фаленках пенсионер зарезал насильника своей дочери

///

В Фаленском районе пенсионер убил собутыльника, пытавшегося изнасиловать его дочь. Трагедия разыгралась в с.Святица 24 сентября. В местное отделение полиции позвонила фельдшер. Женщина сообщила, что во дворе дома пенсионера, который вызвал ее к себе, она обнаружила труп другого пожилого мужчины с ножевым ранением грудной клетки.


- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, убитый был из пос.Коминтерновский г.Кирова. 64-летний Николай приехал в село примерно полтора месяца назад ухаживать за своей престарелой матерью, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


По ее словам, мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение убийств, но суды вместо реального лишения свободы назначали лечение в психиатрической больнице.


В этот день Николай пришел домой к местному 63-летнему пенсионеру. Ранее мужчины не были знакомы и не общались. Познакомившись, они решили выпить за знакомство на веранде.


- Некоторое время спустя хозяин зашел в дом. Его дочь, выйдя на веранду, сказала гостю-пенсионеру уходить домой. Однако, он вышел вслед за ней во двор и начал делать недвусмысленные предложения. А после отказа «поближе познакомиться», схватил ее за волосы, ударил об стену и стал срывать с нее одежду, - рассказала сотрудник ведомства.


Женщина закричала. На ее крик из дома выбежал отец. Увидев происходящее, он потребовал отпустить дочку. В ответ пенсионер услышал только грубые слова. Он сбегал за ножом и стал пугать насильника. Еще раз сказал, чтобы тот уходил, но и это не помогло. Тогда хозяин ударил гостя ножом в грудь. Мужчина скончался на месте.


В настоящее время в отношении фаленского пенсионера возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ: убийство. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.


Мария Медведева

Главные темы: