Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:38, 01 октября 2012   617 «Девятка» Интернет-портал

Кировский госнаркоконтроль изъял 3 кг синтетических наркотиков

///

Начальник УФСКН России по Кировской области Вадим Коновалов озаботился проблемой распространения курительных смесей и обратился к жителям области с просьбой внимательнее следить за детьми. В период января-сентября госнаркоконтроль изъял более трех кг синтетических наркотиков. Возбуждено 219 уголовных дел.

- Помогите своим детям осуществить Ваши общие мечты. Интересуйтесь досугом, увлечениями ребенка и обращайте внимание на его психическое состояние. Здесь необходим контроль. Помните, в нормальную жизнь после наркотика возвращаются не все, - сообщил он.

По словам Коновалова, большинство компонентов курительных смесей обладают серьёзным психотропным эффектом, токсическим действием. Все чаще врачи скорой помощи принимают сообщения об отравлениях курительными смесями. Отравления, психозы, галлюцинации и самоубийства - вот результат употребления этого зелья. Но кроме проблем со здоровьем возникают проблемы с законом. Наркотик, найденный у подростка, может быть основанием для привлечения к административной или уголовной ответственности.

Признаков, по которым можно определить наркотическое опьянение у ребенка, несколько. Нарушения восприятия: слуховые и зрительные галлюцинации, искажение чувства времени. Колебания артериального давления и пульса в очень больших пределах; человек тревожен, нарушена координация движений, либо двигательная активность хаотична. Возможна также сонливость, заторможенность; зрачок чаще расширен, возникают трудности с фокусировкой взгляда. Возможна выраженная слабость, бледность кожных покровов, тошнота, рвота.

Главные темы: