Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:00, 02 октября 2012   966 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове поймали карманника, промышлявшего в автобусах

///

Карманника задержали во время драки у ларька. Уже полторы недели кировчане обращались к сотрудникам полиции с сообщениями о пропаже кошельков. Потерпевшие рассказывали одну и ту же историю: ехали в автобусе 46-го маршрута, когда из сумки пропадали кошельки с деньгами.

В большинстве случаев кражи происходили на участке от остановки «Зональный институт» до «Кинотеатра «Октябрь». На руку похитителю была толкучка - в час пик заметить работу вора очень сложно, поэтому пропажу кировчане замечали уже выйдя из автобуса.

Все же одна жертва смогла рассмотреть своего обидчика и сообщить его приметы полицейским. Когда ей показали базу кармаников, женщина легко опознала похитителя. Им оказался «старый знакомый» оперуполномоченных уголовного розыска. Он был не раз был судим за различные хищения и после отбытия наказания снова брался за старое.

В конце прошлой недели, после того как мужчина украл из сумки молодой кировчанки кошелек с 13 тыс. рублей, прогулял часть денег и  решил «проверить на прочность» торговый павильон на ул. Лепсе. Продавец вызвала полицейских, хулигана задержали и доставили в отдел полиции.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела, которые разыскивали его, как подозреваемого в автобусных кражах, опросили - отпираться карманник не стал. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.
Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: