Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 08 октября 2012   664 Редакция "9 канал"

Житель Лузы за ночь поджег три автомобиля

///

В г. Лузе за одну ночь сожгли три автомобиля. На днях в отделение полиции позвонили местные жители. Они сообщили, что на ул. Коммунальной на территории автосервиса, расположенном за одним из местных кафе, горит автомобиль.


- На место выехала следственно-оперативная группа. В то время, когда тушили огонь, охвативший «ВАЗ-2110», принадлежащий 51-летнему жителю района, поступил второй звонок – горит автомобиль «ГАЗ-2752» («Соболь»), припаркованный у другого кафе на ул. Пролетарской, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


На второе место происшествия также прибыли сотрудники оперативных служб для тушения пожара и выяснения причин его возникновения. Как выяснилось, «Соболь» записан на 73-летнюю пенсионерку, но ездит на ней ее внук. Вторая горящая машина находилась минутах в 5-10 ходьбы от первой.


- Еще через 10 минут, в час ночи, поступило третье сообщение – возгорание автомобиля «УАЗ-3909» у дома №12 по ул.Кирова. Эта машина принадлежит 34-летнему жителю Лузы. Огонь потушили, «УАЗ» практически не пострадал. Было понятно, что сами по себе автомашины не могли загореться с интервалом в 10-15 минут. Сотрудники полиции немедленно приступили к поиску злоумышленника, - сообщила сотрудник ведомства.


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были опрошены все жители города, которые могли стать очевидцами поджогов. В кафе, рядом с которым произошло первое возгорание, полицейские отсмотрели записи с камер видеонаблюдения. На пленке видно, что за несколько минут до пожара, один из отдыхавших мужчин выходит из помещения кафе.


Им оказался ранее судимый за нанесение  побоев и грабеж 23-летний неработающий Антон. Он находится под следствием, за то, что 30 сентября с ул. Кирова угнал автомашину «УАЗ»,которая была подожжена последней.


Подозреваемого в поджогах задержали под утро. Антон дал признательные показания.По его словам, он пил в кафе. Затем пошел домой. По пути ему пришла мысль поджечь «десятку». Двери были не заперты, поэтому он открыл салон, зажигалкой поджег коврик и положил его на сиденье. «Соболь» поджег, потому что были неприязненные отношения с внуком владелицы. А у «УАЗа» поджег пластиковые детали кабины.

Антон заключен под стражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Надежда Синцова

Главные темы: