Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:59, 08 октября 2012   2592 Редакция "9 канал"

ДТП у «Макдоналдса»: Насонова приговорили к 4,5 годам колонии-поселения

///

Суд Ленинского района Кирова вынес обвинительный приговор в отношении водителя "Тойоты", сбившего на пешеходном переходе трех молодых людей. Судья постановил приговорить Игоря Насонова к четырем годам шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Срок наказания отсчитывать с момента задержания подсудимого -  30 июля 2012г.

Стоит отметить, что суд существенно сократил размер морального ущерба, нанесенного матери сбитого в аварии подростка Максима Маркова. Наталья Березина настаивала на выплате 10 млн. рублей, однако судья Олег Измайлов принял во внимание материальное положение Насонова, представившегося механиком с месячным окладом в 25 тыс. рублей, и постановил компенсировать моральный вред в размере 500 тыс. рублей. На стороне защиты были слышны вздохи облегчения.

Приговор зачитывался в присутствии несколько десятков человек, в том числе родственников, друзей и близких Маркова, а также родственников и знакомых Насонова. Когда судья начал перечислять многочисленные травмы сбитого школьника, Наталье стало плохо, и она выслушивала приговор, уже сидя на скамейке. Она плакала на протяжении всего оглашения судебного решения. От последующих комментариев журналистам отказалась: "Отстаньте от меня".

Дедушка подростка сообщил, что размер наказания Насонову - мал: "Пусть он также мучается, как мучился мой внук". А друзья Максима, вместе с ним попавшие в ДТП, скептически заметили, что такой приговор был ожидаем.

Юлия Перминова, фото Олег Нафиков

Главные темы: