Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:18, 10 октября 2012   643 «Девятка» Интернет-портал

Взрывы на полигоне: кировчане не пострадали

///

Взрывы более 4 тысяч тонн снарядов на полигоне в Оренбургской области взволновали кировчан. Дело в том, что утилизацией боеприпасов занимались военнослужащие, в числе которых есть ребята из Кировской области.

По сообщениям федеральных СМИ, ЧП на полигоне Донгуз случилось 9 октября около 10:45 утра на станции выгрузки боеприпасов. Взорвались боеприпасы, выслужившие установленные сроки и подлежащие утилизации. В округе у домов обрушились потолки, повылетали окна. На улицах попадали деревья, а палатки на местном рынке сложились, словно карточные домики. Несколько пострадавших поступили в больницы, в том числе один офицер.

Однако в управлении оренбурского МЧС успокоили, что никто из кировчан не пострадал. Службу в это время несли 30 наших земляков. Кстати, недавно с проверкой к ним наведывался член Общественной палаты Кировской области Михаил Плюснин. Еще тогда он обратил внимание на нарушение прав солдат.

- Для утилизации боеприпасов уровень знаний и время подготовки солдат-срочников не достаточно. Уничтожением снарядов должны заниматься специалисты, а не военнослужащие, - прокомментировал общественник.

Юлия Перминова

Главные темы: