Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:20, 12 октября 2012   1035 Редакция "9 канал"

Косметолог продавала кировчанам запрещенные таблетки для похудения

///

В суд направлено уголовное дело в отношении кировчанки, которая, работая косметологом в одном из салонов города, распространяла на своем рабочем месте таблетки для похудения. В их состав входит сильнодействующее вещество сибутрамин, которое ограничено к свободной продаже на территории РФ и отпускается только по рецепту врача.


- Зная о том, что занимается незаконной деятельностью, угрожающей здоровью пациенток, женщина на протяжении полутора лет продолжала продавать «сверхсжигатель жира». Сибутрамин врачи назначают лицам, страдающим от сильного ожирения, строго соблюдая дозировку. Женщина продавала лекарство, не задумываясь о побочных эффектах и передозировке. В результате, клиентки превышали норму приема лекарства в три раза, - сообщила пресс-секретарь УФСКН России по Кировской области Татьяна Бельтюкова.


После получения информации о распространении сибутрамина кировские наркополицейские незамедлительно пресекли незаконную деятельность косметолога. Сейчас женщина ожидает решения суда. За незаконный сбыт СДВ в крупном размере ей грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.
Наталья Дмитриева

Новости коротко:
Главные темы: