Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 16 октября 2012   961 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове за побои задержанного осуждены экс-полицейские

///

Вынесен приговор по делу об избиении в отделе полиции жителя пос. Лянгасово. На скамье подсудимых оказались 23-летний оперуполномоченный и 30-летний старший оперуполномоченный отдела.

В следственных материалах сказано, что в ноябре 2011 г. полицейские задержали 24-летнего работника железной дороги по подозрению в совершении грабежа. Мужчину доставили в служебный кабинет, где попытались выбить признательные показания.

Позже оказалось, что на момент преступления у задержанного имелось твердое алиби. Оправданный и избитый потерпевший отправился к врачу фиксировать побои. Однако заявление о специфических методах работы полицейских он написал лишь спустя несколько месяцев - в марте текущего года на волне общественного возмущения беспределом в отделе полиции "Дальний" г.Казани. Правдивость изложенного в заявлении подтвердил "детектор лжи".

Примечательно, что в ходе расследования подозреваемые более трех месяцев продолжали трудиться в отделе. Суд завершил рассматривать дело лишь на прошлой неделе. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, за превышение полномочий экс-стражи порядка получили по три года условно с испытательным сроком полтора года. Им также запрещено занимать государственный должности и продолжать работать в органах в течение двух лет.

Кроме того, они обязаны возместить моральный ущерб потерпевшему в размере 55 и 40 тыс.рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Юлия Перминова, на фото Ленинский суд Кирова

Новости коротко:
Главные темы: