Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 17 октября 2012   556 Редакция "9 канал"

Осужден член антинаркотической коалиции

///

Вступил в силу приговор в отношении члена региональной общественной организации «Антинаркотическая коалиция-43» Константина Яковлева. Напомним, в мае он был взят с поличным за приобретение наркотического средства в особо крупном размере.


- 3 мая Яковлев созвонился с распространителем курительных смесей, узнал, где будет спрятан наркотик. В назначенное время приехал к тайнику. Взяв спичечный коробок, в котором находилось 2,73 грамма наркотического средства (особо крупный размер), Яковлев сел в автомобиль, на котором отъехал от места приобретения наркотика, - рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Кировской области Татьяна Бельтюкова.


Оперативные сотрудники наркоконтроля попытались задержать молодого человека, но тот захотел скрыться с места преступления. Яковлев протаранил машину оперативников, после чего и был задержан.


В автомобиле задержанного наркополицейские нашли стеклянные пипетки, которые используются для потребления курительных смесей. При личном досмотре у Яковлева изъяли тот самый спичечный коробок.


Свою вину молодой человек не признал, кроме того пытался обвинить сотрудников наркоконтроля в неправомерных действиях. Тем не менее, все собранные доказательства, в том числе запись разговоров Яковлева с продавцом курительных смесей подтвердили факт совершенного им преступления .


За свои противоправные действия кировчанин получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штраф в доход государства в размере 20 тыс.рублей. По словам пресс-секретаря ведомства, смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стало наличие у Яковлева малолетнего ребенка.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: