Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:10, 18 октября 2012   862 Редакция "9 канал"

Молдовская мошенница собирала деньги на лечение чужого ребенка из Уфы

///

Кировские полицейские задержали гражданку Молдовы, собирающую деньги на лечение чужого ребенка. Мошенница ходила по улицам г.Кирова с плакатом, призывающим помочь собрать деньги на дорогостоящую операцию для маленького мальчика.


- По словам очевидцев, женщина подходила к автомобилям, стоящим на перекрестках в ожидании разрешающего сигнала светофора, и к пешеходам, идущим по тротуарам. Люди охотно давали деньги. Но не все оказались такими доверчивыми. Нашлись те, кто позвонил в полицию и попросил проверить законность ее действий, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


Женщину задержали на ул.Щорса. Вместе с плакатом ее доставили в полицию. Выяснилось, что у доставленной нет детей. Сама она – гражданка Молдовы, а ребенок с плаката – из Башкортостана. Родственных связей между ними полицейским установить не удалось. Когда мошеннице предложили сняться на видео для местных телеканалов, она отказалась и долго не хотела показывать плакат с изображением ребенка.


- В настоящее время проверяется законность ее пребывания на территории России. Женщина уже заявила, что собирается покинуть Кировскую область, поскольку ей здесь не понравилось, - подытожила сотрудник ведомства.
 

Надежда Синцова, фото пресс-службы УМВД России по Кировской области

Новости коротко:
Главные темы: