Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 19 октября 2012   1462 Редакция "9 канал"

В Кирове на посту ДПС задержали федерального преступника

///

Кировские полицейские задержали жителя Республики Молдова, находящегося в федеральном розыске по подозрению в похищении человека.


- 30-летнего Сергея объявил в розыск в 2009 г. следователь СУ СК РФ по г. Москве, как скрывшегося от следствия. Уроженец Дондушевского района Молдавской ССР обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 126 УК РФ: похищение человека, совершенное организованной группой, - пояснила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


На днях на посту ДПС, расположенном на 15 км федеральной дороги «Вятка» (Киров-Котельнич), беглеца задержали. Сотрудники ГИББД заметили мужчину, который в полночь шел пешком по проезжей части дороги.


Его остановили. Неизвестный представился Николаем Киселевым из г. Дмитриева. Полицейские проверили по базе и установили, что такого человека не существует. Да и сам собеседник начал путаться в своем рассказе.


Его доставили в отдел полиции №2 УМВД России по г. Кирову. Сотрудники полиции сняли у подозрительного мужчины отпечатки пальцев и установили его личность. Оказалось, что 30-летний Сергей уже давно находится в федеральном розыске.


- Решением суда он заключен под стражу, в ближайшем будущем будет этапирован в Москву для проведения следственных действий, - сообщила сотрудник ведомства.

Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: