Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:55, 23 октября 2012   915 Редакция "9 канал"

Суд приговорил кировского подростка к четырем годам колонии

///

Октябрьский районный суд г.Кирова приговорил молодого нациста к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.


17-летний житель областного центра понесет наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотиву национальной ненависти.


18 апреля он вместе с двумя "соратниками" около дома по ул.Энгельса напал на двух уроженцев Азербайджана. Причиной нападения послужила национальная ненависть подростка к выходцам Кавказа, Закавказья и Средней Азии. Во время драки нацист три раза ударил ножом одного из пострадавших. Ранения были опасны для жизни, но, к счастью, потерпевший выжил.


- Кроме того несовершеннолетний преступник состоял на учете в отделении по делам несовершеннолетних УВД и на профилактическом учете в центре профилактики экстремизма УМВД по Кировской области. В целом подросток характеризуется отрицательно, сообщает пресс-служба прокуратуры области. При вынесении строгого приговора суд учел эти обстоятельства и назначил подсудимому наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.


А так же был удовлетворен иск прокурора в интересах Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования, взыскать с  виновного 14 тыс.рублей - средства, затраченные на лечение потерпевшего .


Наталья Дмитриева, на фото показательные выступления ОМОН

Новости коротко:
вчера
19 августа
Главные темы: