Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:35, 25 октября 2012   1159 Редакция "9 канал"

Следствие: старушку из Кирова задушил серийный убийца (+ВИДЕО)

///

Кировских пенсионерок и их родственников просят проявить бдительность — в Приволжском федеральном округе появился мужчина, убивающий только пожилых женщин. Жертвами преступника уже стали 30 старушек.


Последний случай жестокого убийства произошел именно в г.Кирове. Напомним, в начале октября в одном из домов на ул.Комсомольской была задушена 79-летняя пенсионерка. Из квартиры, женщины пропало 15 тыс.рублей. Хотя, как утверждают следователи, серийным убийцей движет совсем не материальная выгода. Специалисты не исключают, что преступник имеет психическое заболевание.


По словам первого заместителя руководителя следственного управления по Кировской области Константина Уськова, злоумышленник делает своими жертвами пенсионерок в возрасте 75-90 лет. Он входит в дом, представляясь сотрудником ТСЖ или социальной службы. Старушек он душит веревкой, шнуром или поясом от халата.


С видеозаписи камер наблюдения составлен фоторобот преступника (НА ФОТО). На вид ему 27-35 лет. У кировских следователей и их коллег из ПФО есть уже первые зацепки по серийному убийце. Уже получены данные о генотипе преступника.


Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков, по факту убийства кировской пенсионерки назначено восемь экспертиз.


Кстати, подобные случаи зарегистрированы в Центральном и Уральском федеральном округах. Возможно, там действует этот же преступник.

Мария Медведева, видео предоставлено СУ СКР по Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: