Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:50, 26 октября 2012   1353 Редакция "9 канал"

Кирово-чепецкие уфсиновцы брали деньги за покровительство

///

Управление собственной безопасности ФСИН проводит проверку в отношении ряда сотрудников ИК-11 (г.Кирово-Чепецк). Они подозреваются в неоднократном получении денег от родственников осужденных за осуществление покровительства.


Уфсиновцы не привлекали избранных осужденных к дисциплинарной ответственности, а так же оказывали им помощь в условно-досрочном освобождении. Сейчас ведется расследование, устанавливается точное количество фактов получения взяток.


  - Если у кого-то имеется какая-либо информация по вышеуказанным или другим фактам, просим позвонить по телефону доверия УСБ УФСИН России по Кировской области. Конфиденциальность предоставленных сведений гарантируется, - обратились в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.  


 Там же напомнили, что это уже не первый случай взяточничества в этой колонии. Еще в январе 2012 г. возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела ИК-11. Мужчина подозревается в получении взятки (три эпизода) также за покровительство.


 Он неоднократно получал от родственников осужденных, отбывающих наказание, денежные переводы на имя матери своей жены. Всего злоумышленник таким образом «заработал» более 26 тыс.рублей. 


В ведомстве сообщили, что за девять месяцев текущего года выявлено 28 сотрудников и восемь вольнонаемных работников УФСИН, вступавших в незаконные отношения с осужденными и их родственниками, а также совершивших другие коррупционные правонарушения.
Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: