Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:15, 31 октября 2012   1224 Редакция "9 канал"

Киров переживает бум попыток суицида

///

Очередная попытка суицида жителя Кирова была пресечена сотрудниками экстренных служб. Вчера около 15 часов на крышу дома №4 по ул.Сурикова вылез пьяный мужчина и объявил, что ему надоела жизнь. 

 

У экстренных служб он попросил лишь водки, чтобы успокоиться. Главным аргументом "за жизнь" стало то, что у 51-летнего мужчины четверо детей. После полуторачасовых уговоров «прыгун» согласился спуститься по лестнице. В полиции кировчанин признался, что виной такого «отчаянья» послужила «черная полоса» в его жизни. Из-за пристрастия к алкоголю у него начались проблемы в бизнесе. А вчера в дом, напротив того, с которого он намеревался спрыгнуть, он с женой принес заявление на развод.

 

За последнее время в Кирове участились попытки суицида. Практически у всех причина одна - отвергнутая любовь. На прошлой неделе два кировчанина, и житель Черной Холуницы  решили попрощаться с жизнью после того, как их сожительницы уехали от них.

 

 - С приходом осени, конечно, люди испытывают душевный дискомфорт, наблюдается эмоциональный упадок, сонливость, потеря интереса. Когда на улице серо и холодно хочется тепла и понимая в семье. Если человек этого не получает и при этом он меланхолик с низкой самооценкой или просто пессимист, то все может закончиться печально. Ведь большинство людей не обращаются к специалисту со своими «мелочными» проблемами, что со временем может привести к глубокой депрессии и мыслям о суициде, - сообщили в Кировской областной клинической психиатрической больнице им.В.Бехтерева.

 

Сейчас в стационаре большого наплыва больных нет, но врачи согласны что желающих добровольно уйти из жизни за последние пару недель стало очень много.

 

-Такое бывает, несколько лет у нас даже в стационаре все спокойно - нет суицидов, а потом за неделю несколько случаев. Мы это называем "законом парм случаев", - поделились в больнице. - Сейчас тех, кто решил добровольно уйти из жизни к нам не направляют. Тот мужчина, который спрыгнул с крыши под действием наркотиков, находится под наблюдением травматологов. А вчерашнего мужчину к нам не повезли, так как он оставил мысли о суициде. Но в любом случае после попытки самоубийства не так просто вернуться в нормальную жизнь. Пациенту приходится пройти курс лечения.

 

Так же в больнице добавили, что необязательно дожидаться крайнего состояния. Если кто-то чувствует наступающую депрессию, он может обратиться в Центр психологического здоровья на Преображенской (Энгельса),82. Врач психотерапевт поможет по-философски посмотреть на проблемы. Как правило, этого приема хватает, чтобы человек не утратил желание жить.


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: