Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
19:30, 01 ноября 2012   5878 «Девятка» Интернет-портал

Суд: Эдуарда Игнатяна заключили под домашний арест

///

Ленинский районный суд г.Кирова решил назначить домашний арест как меру пресечения в отношении Эдуарда Игнатяна. Само заседание проходило в экстренном и закрытом порядке, сразу же после предъявления обвинения, о котором сегодня сообщил глава кировского УМВД Сергей Солодовников (+ВИДЕО). Любопытно, что в судебной канцелярии до последнего утверждали, что такое дело у них не рассматривается. Как оказалось, следователь оперативно отвез материалы в четвертом часу дня.


Эдуарда Игнатяна обвиняют в ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Если вина водителя будет доказана, ему грозит до девяти лет лишения свободы.


Как сообщил Интернет-порталу "Давеча" присутствующий в здании суда собеседник, обвиняемого сопровождал отец - известный предприниматель Меружан Игнатян.


Меру пресечения рассматривал дежурный судья Александр Елсуков. В интересах следствия он избрал закрытый порядок заседания. Следователь полиции просил назначить обвиняемому домашний арест, прокурор ходатайство не поддержал и настоял на подписке о невыезде. Но судья поддержал позицию следствия.


Сегодня же на возбуждение уголовного дела отреагировал губернатор Кировской области Никита Белых. "Я отправил обращение Министру внутренних дел В.А. Колокольцеву с просьбой взять расследование под личный контроль. В понедельник пришел ответ... Общество, я напомню, было уверено, что все только и делают, что «отмазывают» Игнатяна. Но вот какой результат", - написал в блоге глава региона.

Напомним, страшная авария произошла под утро 22 сентября на ул.К.Маркса г.Кирова. Столкнулись четыре автомобиля, три пассажира которых погибли на месте, еще семеро – были отправлены в больницы.

Для справки.

Заключение под домашний арест означает ограничение свободы передвижения обвиняемого.  Ему запрещено общаться с определенным кругом лиц, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи.

Юлия Перминова, на фото здание суда Ленинского района

Новости коротко:
вчера
Главные темы: