Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:40, 02 ноября 2012   1470 Редакция "9 канал"

Два друга за несколько часов совершили изнасилование, грабеж и разбой

///

Двое жителей Фаленок за одно утро нагнали страх на весь поселок. Первая пострадавшая обратилась в полицию 30 октября в шесть часов утра. Женщина рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что спала ночью у себя дома.


- Около четырех часов утра в ее квартиру вломились двое молодых незнакомцев, они требовали денег, но их не оказалось. С собой у преступников была бутылка водки, которую они выпили, после чего изнасиловали хозяйку квартиры, избили ее скалкой и ушли, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


В семь утра в полицию позвонила другая жительница Фаленок. Она проживает неподалеку от первой потерпевшей. Ее не было ночью дома. Когда утром она вернулась, то увидела, что дверь в квартиру взломана, внутри все вещи перевернуты – кто-то устроил погром, видимо, в поисках денег.


Следующее сообщение стражи порядка получили с ул.Коммуны. В квартиру 84-летней пенсионерки выломали дверь двое молодых людей. Они отобрали у нее 600 рублей, которые старушка хранила кв кармане халата.


Следующими жертвами двух друзей стали пожилые супруги. К ним также ворвались в дом незнакомые мужчины, избили хозяев палками (пенсионерке даже пришлось зашивать рану на голове), отобрали 1350 рублей.


По словам начальника отделения полиции «Фаленское» МО МВД России «Зуевский» Игоря Владыкина, в тот день в поселке работало одновременно три следственно-оперативных группы, был задействован почти весь личный состав отделения.


Проанализировав все данные, полицейские пришли к выводу о причастности к преступлениям ранее судимых 18-летнего Максима и  22-летнего Ильи. Подозреваемые заключены под стражу и до суда будут находиться в СИЗО. За свои деяния обоим грозит немаленький срок.

Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: