Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:25, 13 ноября 2012   570 Редакция "9 канал"

В Оричевском районе из квартиры украли батареи

///

В Оричевском районе из квартиры 17-летнего подростка украли батарею. Инцидент произошел в конце августа. Александр Ладынин не проживал в своей квартире в пос.Торфяной уже несколько лет.

Мать подростка лишили родительских прав. В 2006 г. он поступил в Санчурскую школу-интернат. Летом 2012 г. ее закрыли, и он отправился в другое образовательное учреждение. В сентябре Ладынин поселился в общежитии профессионального лицея № 18 г.Кирова, где сейчас учится.

Несмотря на то, что подросток не жил в квартире в пос.Торфяной, жилище по закону принадлежало ему. Тем, что в нем никто не проживает, решил воспользоваться местный бомж.


- Сергей Власов подошел к окну квартиры Ладыгина, находящейся на первом этаже здания, Он убедился, что за его действиями никто не наблюдает, и с целью кражи через оконный проем тайно незаконно проник в жилище Ладыгина. - пояснил следователь СО по Оричевскому району СУ СК РФ по Кировской области Сергей Головков.


В квартире жулик обнаружил чугунную батарею отопления стоимостью 1370 руб. Он вынес ее на улицу и отправился за тачкой, чтобы увезти украденное в пункт приема лома черных металлов. По дороге встретил односельчанина, которого попросил помочь довезти батарею до места назначения. Мужчина согласился, не зная, что источник тепла украден. Проходящая мимо старушка сообщила в местное ЖКХ, что двое односельчан куда-то везут батарею.


Стражи порядка задержали жуликов по «горячим следам», а устройство вернули в квартиру подростка. По факту кражи в отношении Власова было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно с обвинительным заключением направлено в Оричевский районный суд для рассмотрения по существу.


Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: